您好,欢迎来到广西狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人高考网!

[投稿说明] [网站声明]

哪些学校值得艺术生校考?判断艺术院校实力的12个标

时间:2018-12-04 11:22 来源/作者:广西美考网 整理:广西狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人网 点击:

 

 

 

判断标准

 

 
 
 
 
知名度是实力比较的重要标志
 
 
 

 

 

 

 
 
 
是否有国家重点学科等
 
 
 

            

省市级重点或者特色专业,国家级特色专业,以及这类专业或者学科的数量。国家级重点学科详见附录。国家级或者特色专业仅适合同一所院校中多个专业之间进行对比,因为不少非常一般的院校都有国家级或者省级特色专业。

                             

例如中央戏剧学院的导演、戏剧影视文学、表演是国家级特色专业。南京艺术学院的动画专业、艺术设计专业、绘画专业、音乐学专业、表演专业是国家级特色专业。浙江传媒学院的播音与主持艺术专业和广播电视编导是国家级特色专业。上海音乐学院的音乐学是国家重点专业。山东艺术学院的音乐学是省级特色重点专业。

 
 
 
是否有相关专业的硕士、博士授权点
 
 
 

 

例如设计艺术学硕士、电影学硕士、工业设计硕士等。博士点清单详见附录。

 

 

 
 
 
师资力量是重要的指标
 
 
 

 

 

 
 
 
办学时间的长短也是一个参考因素
 
 
 

 

办学久远的,一般在教学设施、教学经验等方面会比较丰富一些。不过浙江音乐学院虽然在2016年去筹成立,但是整体实力一样不可小觑。

 

 

 
 
 
艺术办学规模在一定程度上反映了院校的实力
 
 

 

 

 

如果一所大学只有一个音乐专业,而另外一所大学有一个音乐学院或者好几个音乐性质的学院,后者想对来说会更强一些。一般艺术院校的整体专业水平会高于综合类大学的艺术学院。

 

 

 

 
 
 
地理位置也影响着院校的发展
 
 
 

 

在设计方面,广东、浙江、江苏、天津、上海等地方的工业和经济比较强,在设计方面发展的都比较好,广州狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人学院、浙江理工大学、天津工业大学、江南大学、苏州大学、东华大学等设计类强校发展地都非常好。浙江省作为经济大省,虽然整体艺术院校不多,但是就中国狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人学院,浙江传媒学院,浙江音乐学院基于浙江省天然的地理优势,院校实力都非常强。

 

 

 

 
 
 
院校的类别往往也反映了院校专业的倾向性
 
 
 

 

 

 
 
 
很多全国着名的综合性大学
 
 
 

 

艺术类专业虽然起步相对较晚,专业单一,发展却很快速。主要是得益于名校效应,很多非常优秀的考生报考,加上有大量资金发展。例如武汉大学、浙江大学、北京师范大学、华东师范大学、苏州大学、同济大学、暨南大学、上海师范大学、上海大学等。

 

 

 
 
 
各省最好的师范大学,艺术实力都是很靠前的
 
 
 

例如:北京师范大学、首都师范大学、哈尔滨师范大学、东北师范大学、山东师范大学、南京师范大学、福建师范大学、华东师范大学、江西师范大学、华南师范大学、华中师范大学、湖南师范大学、陕西师范大学、西北师范大学、辽宁师范大学、天津师范大学、河北师范大学、安徽师范大学、四川师范大学、杭州师范大学、浙江师范大学等等。 

 

 

 

 
 
 
明星校友效应也显示了一所学校的一顶的教学水平
 
 
 

 

365bet官网首页北京电影学院的优秀毕业生占据了中国娱乐圈的半壁江山,张艺谋,陈凯歌,黄渤,唐国强,蒋雯丽,陈坤,赵薇,黄晓明等明星导演及演员等都毕业于北京电影学院,着名影视演员黄磊是北京电影学院表演系教师,中央戏剧学院,上海戏剧学院等等也培育了大量的影视人才,这些效应也驱动了大量艺考生争相报考。四川音乐学院培育了大量音乐人才,青年歌手张迈、李宇春、何洁、谭维维、王铮亮、魏晨、秦海波、韩炜等均是川音杰出的代表。  

 

 
 
 
院校的前身也可以作为一个参考的目标
 
 

 

例如浙江音乐学院的前身是杭州师范大学音乐学院,哈尔滨音乐学院的前身是哈尔滨师范大学音乐学院,河北狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人学院的前身是石家庄东方狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人职业学院,内蒙古艺术学院前身是内蒙古大学艺术学院,辽宁传媒学院的前身是辽宁狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人职业学院,河北传媒学院的前身是石家庄影视艺术职业学院,吉林动画学院的前身是吉林艺术学院动画学院,大连艺术学院的前身是东北大学大连艺术学院,这背景也为院校的实力判断提供了一个参考的依据。 

 

 附录:

艺术学国家重点学科名单(一级)

中国狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人学院狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人学

清华大学设计艺术学

东南大学艺术学(在全国高校学科评估中位列全国第三)

中央音乐学院音乐学

上海音乐学院音乐学

中央戏剧学院戏剧戏曲学

上海戏剧学院戏剧戏曲学

中国传媒大学广播电视艺术学

艺术学国家重点(培育)学科名单(二级)

首都师范大学狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人学

南京艺术学院狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人学

北京师范大学电影

 

               https://shop104702096.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.159.unj4Cy

◆新浪微博: @广西狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人网

 

◆扫描关注“广西狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人网”公众号
     ◆广西狗万提现要多久_狗万访问限制_狗万害人高考网:www.gxmsart.com   www.gxmsart.com
     

 

你可能还会关注的:

【我要投稿】 【加入收藏】 责任编辑:广西美考网
广西艺考网微信